欢迎光临巩义市锦良耐火材料有限公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

安徽芜湖钢包覆盖剂促进炼钢工业绿色发展

钢包覆盖剂促进炼钢工业绿色发展

  随着钢铁生产技术的不断提高以及高纯净钢的发展,对炼钢用辅助材料的要求越来越高。钢包覆盖剂最初只是保温,但随着对钢质量的要求的提高,要求钢包覆盖剂要同时具有保温、防止钢水二次氧化、吸附钢水中上浮的夹杂物、不与钢水反应污染钢水的作用。新型微碳碱性钢包覆盖剂具有较强的吸附非金属夹杂物能力,可以提高钢材质量。

钢包覆盖剂是加进钢包后可以自行碎裂在钢水表面并且快速分散开,实现对钢水的全面包裹,形成三层熔融结构,避免钢水二次氧化和热辐射,吸附钢液表面有害夹杂物。保温钢包覆盖剂不挂渣、不增碳、不浸蚀衬、不结壳、经久耐用,操作简单,降低工人工作强度。

钢包覆盖剂产品性能:

1、保温性能佳,钢水温降低于0.5℃/min。

2、比重小,添加时不会有钢水溅出,工作条件好,环保,安全,对钢水质量没有不良影响。

3、游动性佳,添加后为松散状态,铺展性良好,可以快速全面覆盖钢水,添加时没有粉尘,对环境没有污染。

4、浇注时不会出现结壳的现象。

钢包覆盖剂应满足的条件:

(1)不污染钢液。比如FeO、MnO等可能会朝钢液传氧,造成二次氧化,钢包覆盖剂含有的碳与钢液接触,可能会增加钢水含碳量。

(2)钢包覆盖剂可以吸收钢水中夹杂物,比如Al2O3。

                        timg (1).jpg                      

巩义锦良生产的炼钢脱氧剂脱氧效率高,减少合金料粉,不但有优异的脱氧、脱硫功能,而且能使氧化物夹杂球化,稳定吸附于渣中,起到净化钢水的冶金目的。本公司以质量求生存,以信誉求发展的宗旨,不断开拓市场,公司总经理及全体员工竭诚欢迎钢企领导,贸易人士前来指导,生产的AD球,渣洗剂,各种合金脱氧剂,脱硫剂,硅铝合金,精炼渣,硅铁球,硅锰球,大面补炉料,埋弧发泡剂,预熔精炼渣、烧结精炼渣、铝渣球、钢包改质剂、钢包调渣剂、顶渣改质剂、铝灰球、无氟化渣剂、硅钙铝、硅铝钡钙、金属铝饼、铝粉、铝粒,硅铝钡钙合金系列,铁水聚渣剂,挡渣锥,泡沫渣抑制剂,RH真空精炼脱硫剂,硅碳升温剂,渣铁分离剂,引流砂,钢水净化剂等系列产品畅销国内外50多家钢铁企业赢得客户的信赖和好评。

钢包覆盖剂生产厂家联系人:温经理  电话:13592528866  邮箱:zyym2008.love@163.com  地址:河南省巩义市工业园区   网址:http://www.gaooy.com   

 


联系我们

公 司:巩义市锦良耐火材料有限公司

联系人:温经理

电话:13592528866

手机:13592528866

E-mail:zyym2008.love@163.com

地 址:河南郑州